2017年3月25日 (土)

お味噌♪

昨年の2月頃、人生で初めて手作りのお味噌を作りましたup

大豆から炊いて、糀と塩を一緒にぎゅっぎゅっと混ぜ合わせ、

約半年~寝かせると手づくり味噌の完成です。

半年過ぎたぐらいから使えるのですが、私はなぜか開封するタイミングを逃し続け・・・

ようやく先日、開封してみました(笑)goodshine

ジャーーーーンsign03

Photo

よくよく寝かせていたので、色はどちらかとういうと赤味噌っぽい色に仕上がりましたhappy01

しかし、お味は市販の赤味噌ほど濃くなく、私好みの「ちょうどいい加減note」の味になってい

て、感動です!!!happy02shineshine

それもそのはず、同じ材料で仕込んでも、各家庭で違う味になるといいます。

その秘密が、私達の皮膚の『常在菌』に隠されているんです。

手に存在している常在菌は一人一人違うので、作った人の身体に合った味噌=その人が

美味しいと思う味噌になるんだそうです。

これからは、MYお味噌でステキなお味噌ライフを楽しもうと思いますsmilescissors

にっしゃんsun


2017年3月21日 (火)

ひまわり通信5月号紹介♪

3月もあと少しですね(◎´∀`)ノ
私は花粉症に悩まされている毎日です・・・笑

さて今月もいつものあれを紹介したいと思います(・∀・)ニヤニヤ
来月号のひまわり通信ですshineshine
20170321
表紙はこちらです( ̄ー ̄)ニヤリ

特集は…
「牛肉の美味しさを考える
~ブランド牛ではないプロテサン牛に
牛肉の本当の美味しさを発見~」
となっています。

表紙からも分かるように今回は牛肉がテーマ!!!
牛肉の種類からプロテサン牛について紹介していますshine

そしてレシピは特集にちなんで
牛肉を使ったレシピをご紹介しています(・∀・)イイ!
ぜひお試し下さい(◎´∀`)ノ

他にも読み物はたくさんありますが、紹介はこれくらいに・・・笑

ひまわり通信の読者様の限定企画などもあります!!
もちろん今月のお得商品などもありますよ!

詳しくはひまわり通信5月号をご覧下さいね(*^ω^*)ノ彡

Sメンバーズにご入会の方には
4月上旬頃に届くと思いますのでお待ち下さいhappy01

byあや(・∀・)clover

2017年3月16日 (木)

本日は和菓子づくし

本日は和菓子のバイキング~notes

・・・に来たわけではなく、
ひまわり通信の撮影を行いましたhappy01

20170316

見ての通り和菓子づくし!


6月16日は【和菓子の日】ということで
ひまわり通信6月号の特集は和菓子になっていますshine
(実は6月号を作るのにこの時期に撮影しているんですよ~)


写真左下から順に

 clover浮島
 clover水無月
 clover大福

となっていますhappy01


詳細は6月号がお手元に届くまでもうしばらくお待ちくださいねheart04
(その前にまだ5月号のお届けがありますが・・・笑)


甘いものをいろいろ食べれて大満足!
意外と手軽に作れちゃう和菓子もRQにお任せあれ~winkgood


byなっつapple

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