« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »

2017年10月

2017年10月30日 (月)

♪栗♪

栗が美味しい季節ですね~maple

有難いことに、お客様から篠山の立派な栗をいただきましたheart04
(黒枝豆も一緒にshine

栗ご飯用と、渋皮煮用に剥いて・・・

Photo

美味しくいただきましたheart01

Photo_2

ありがとうございますheart02

みなさまも、秋の味覚を楽しんでくださいねconfident


栗レシピはこちらから

clover栗ごはんレシピ

clover栗の渋皮煮レシピ

clover栗と鶏手羽先の炒め物レシピ


by トミーtulip

2017年10月26日 (木)

もうすぐ、ハロウィン♪

テレビや街中では、ハロウィン特集満載ですねsmilenote

そういえば去年はユニ○に行ったなぁ・・・・なんて思い返していますが、

今年は何をする予定もありません。(笑)

ですが、ハロウィン定番!かぼちゃを使った料理ぐらいはしようかなぁ~なんて思っていますcoldsweats01

なので今回は『かぼちゃ』を使ったレシピをご紹介up

ハロウィンパーティーなどで、ぜひお試しくださいwinkheart04

flairかぼちゃのクリームパスタ

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4636.htm

flairかぼちゃプリン

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1431.htm

flairかぼちゃのふわふわだんご

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3474.htm

にっしゃんsun

2017年10月20日 (金)

ひまわり通信12月号ご紹介☆

急に寒くなりましたね...wobbly
皆さん風邪などひかれないように気を付けて下さいねshine

さてさて今月もご紹介!!
ひまわり通信12月号の表紙はこちらですヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
20171019
特集は…
軟弱野菜と言う言葉を知っていますか?
保存が利きにくい青菜は都市近郊のものがいい。
遠くのA級ブランドより、近くの新鮮野菜を掲げる泉州と神戸

となっていますflair

今回は軟弱野菜がテーマ!!!
軟弱野菜のほうれん草・小松菜・春菊などをご紹介していますshine

そしてレシピは特集にちなんで
軟弱野菜を使ったレシピをご紹介していますshine
パーティーメニューにも使えるレシピもあります(◎´∀`)ノ

他にも読み物はたくさんありますが、紹介はこれくらいに・・・笑

新商品はもちろん、今月だけのお得な特典もありますよ!
Sメンバーズの会員様は必見ですflair

詳しくはひまわり通信12月号をご覧下さいね(*^ω^*)ノ彡
Sメンバーズにご入会の方には
10月上旬頃に届くと思いますのでお待ち下さいhappy01

そしてSメンバーズ創立15周年記念として
Sメンバーズの特典が増えたことはご存知ですか?
商品ご購入時に2%(誕生月5%)割引させて頂いております!
※一部対象外商品もございます

ぜひこの機会にSメンバーズにご入会されませんか?
Sメンバーズに入会されておらずひまわり通信を購読希望の方は
インターネットからも申込みして頂くことができますflair
詳しくはこちらgoodshine
http://www.royalqueen.jp/follow-kaiin.htm

申込方法は・・・
①まずはネット会員登録後に、
ホームページからログインしてマイページより
「Sメンバーズ入会お申込み 」を選択。

②お申込み画面より「年会費」をチェックし、「次へ」進む

③送付先と規約内容にチェックを入れて、
確認画面からカード情報を入力して「送信する」で登録完了


インターネットからでしたらとっても簡単にお申込み頂けますo(*^▽^*)o
ぜひご利用下さいnote

byあや(・∀・)clover

2017年10月16日 (月)

お芋の美味しい季節

さつまいもの美味しい季節になりましたね~maple


会員の皆様は、ロイヤルクイーンで「焼き芋」を作ったことはございますか?
電気フライパンがあれば、とっても簡単!
さつまいもを入れて150~200℃で加熱するだけ。
時々上下を返しながら、中まで火が通れば出来上がり!
遠赤外線効果で、石焼芋にも負けないくらい、
甘―--くてとっても美味しいですよheart01

焼き芋の作り方は、動画でもご紹介していますnotes
soon動画レシピはこちら★

ふかし芋もいいですねnotes
soon動画レシピはこちら★



そして、こちらもおすすめ!
さつまいもを代表するスイーツ
『大学芋』shine

Photo

これは、先日我が家で作ったものです
house



ロイヤルクイーンを使えば、
本格的な飴がとーっても簡単にできちゃいますよ〜shineshine




大学芋は現在、
基本Dコース(中華)でご覧いただけますので、
まだ作り方を知らない!
という方は、ぜひ基本コースに参加してみて下さいね!

pencil教室予約はこちらからpencil



なかなか教室に参加できないわ~という方は、
こちらの2つの動画をチェックしてみて下さいnotes

soon大学芋動画レシピはこちら★
soon※ロイヤルクイーン非公式動画「大澤チャンネル」はこちら★



簡単ロイヤルクッキングで、
秋の味覚を楽しみましょうnotes




by トミーtulip

2017年10月13日 (金)

まんパク

先週の三連休中、友人と食のイベントに行きましたrestaurant

その名もまんパク

満腹になる博覧会ってことでしょうか?場所も万博公園だしwink
まんパクin万博、たくさんの出店が出ておりました~bleahheart04



まずは会場入ってすぐにイベントキャラの特大ぽぅがいたのでcamera

1710131

いかにも食べるの好きそう。(憎めない顔)






そしてこの日は暑かった!!天気予報も28度くらいあったので
ついてすぐに足早に買ったのがこれ~
1710122_2

青空の下で、昼間から、生ビール!lovelybeer

ビール片手に羊肉の串食べてみたり
あわびのバター炒め食べたり
ラーメンすすったり
馬肉ステーキ串かぶりついたり…

楽しみました(*^_^*)



中でも私が一番おいしかったな~と思ったのはこれ!
1710123_2

牛とろ丼ですkissmarkheart01heart01
本当に、とろ!口に入れるとふわふわ~?とろ~?
…上手く言えませんが;  とろ!美味しい!\(^o^)/

となりましたrestaurantdelicious




ただ、何十とある出店全ては食べれないし
そして思いのほか暑くて長くはいれず昼過ぎには退散してしまいましたがcoldsweats01

デザートは食べませんでしたがかき氷なんかもあって
きっとバカ売れしたんだと思いますsmilesun



出店だけでなく、お笑いや歌のライブもやってたり、
キッズパークや縁日も用意されていて
(さらには疲れを癒すマッサージスペースまで!)

小さなテント張っている人たちもいて皆思い思いに楽しんでいましたgood



このまんパク、3連休だけでなく、今週末もやっています!
なんなら本日13日~16日まで後半戦をやっています!


土日は、豚丸焼きショーをやるみたいですよ~pigpig
私が行ったときにはマグロ解体ショーしてましたが人多すぎて見えませんでしたfishweep

ぜひぜひ、まだ休みの予定が空いている方は行ってみてはいかがでしょう♬
ちなみに私は首元焼けてしまったので
10月とはいえ日焼け止め必須なのでお忘れなくcrying



帰りしな、動くぽぅも見れたのでよしとします。
1710124



とこbud

2017年10月10日 (火)

ヴィーガンランチ♪

先日、四ツ橋近くのランチを食べに行きましたhappy01heart04

こちらのお店、肉や魚を使わない いわゆる『ヴィーガン』のお店なのですが・・・

こちらのランチメニュー↓↓

1010

見るからに、手前の茶色い一品『から揚げ』っぽく見えますが、こちらは『大豆ミート』と言われるものを使っているそうで。

『大豆ミート』とは、大豆を乾燥させてつくっているので、大豆の栄養まるごと摂れる上、肉のような食感やジューシー感を味わえる大豆食品だそうですup

確かに、お肉のようなジューシーさがあり、お腹もいっぱい大満足でしたnotes

これならいつもより食べても平気かも・・・?coldsweats01なんて笑。

普段食べ慣れないものを食べると、いろんな発見がありおもしろいですねflair

他にも、ハンバーグやロコモコあるそうなのでまた行ってみたいと思いますsmile

にっしゃんsun

2017年10月 6日 (金)

沖縄料理食べてきました♪

10月に入ってだいぶ涼しくなりましたねhappy01
ちょっと肌寒い時も...
皆様風邪などひかないように気をつけて下さいねnote

さて先日沖縄料理を食べてきましたrestaurant
一部ご紹介clover
Img_4978

Img_4979
ゴーヤチャンプルー&もずくと紫芋の天ぷらshine
とっても美味しかったです(*^ω^*)ノ彡

ロイヤルクイーンでも沖縄料理が作れるので
ちょっとだけご紹介します( ^ω^ )

ゴーヤチャンプルー
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe16.htm

ラフテー
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4852.htm

沖縄風天ぷら
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe148.htm

ぜひお試し下さい(◎´∀`)ノ

byあや(・∀・)clover

2017年10月 2日 (月)

無水しゃぶしゃぶ

とにかく時短に夕食を作りたい時

とにかく簡単に夕食を作りたい時

包丁を使うのすら面倒くさい時

でも、栄養面を考えて野菜もしっかり食べたい時

・・・・・

こんなメニューはいかがでしょうか?

どーん。
Img_20170901_202156

我が家では、「無水しゃぶしゃぶ」と呼んでいます。

別にしゃぶしゃぶする訳ではないですが(笑)



小松菜、もやし、白菜、水菜、豆苗、ニラ、えのき  等々・・・・
電気フライパン(もくしく大フライパン)に山盛り載せます。

包丁を使わなくても、キッチンはさみで食べやすい大きさに切れたらOKscissors

その上に薄切りの豚肉を並べて、酒を一振り。

後は、中火で加熱し、蒸気が上がって豚肉に火が通れば出来上がりshineshine

(フタが閉まらない時は大ドームカバーをして下さいね♪)

豚肉でたっぷりの野菜を巻いて、

ごまだれ、ポン酢などに付けて頂きますheart04
Img_20170901_203534

無水調理ができるロイヤルクイーンならではnotes

野菜の味がしっかりしていて、お肉の甘みもあって、

時短・簡単なのに、大満足できるメニューですdelicious

少ないですが、野菜からのスープが残るので、
少し水を足して、〆におじやをするのもオススメですよ~riceball


by トミーtulip

« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ