« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »

2018年4月

2018年4月26日 (木)

食育講座 休止のお知らせ

いつもロイヤルクイーンをご愛用いただき、
誠にありがとうございます。

さて、毎月大好評の
健康講座付き料理教室
「食育講座」


諸事情により、
来月5月の講座をもって、
いったん休止させていただくこととなりました。

毎月楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ございませんm(_ _)m


今まで受講されたお料理が、
皆さまのご家庭の定番料理になることを願って・・・shine

再開を楽しみにお待ち下さいませm(_ _)m

そして、5月の食育講座テーマは
『梅雨を乗り切る養生食』

budメニューbud
clover新茶ごはん
clover新じゃがの塩糀煮
clover鯵のフライの山椒だれ
cloverパリパリ油揚げ餃子の梅ソース
clover雑穀水ようかん
Img_3378

新緑の季節にぴったり!
手作りの糀調味料と、こだわりの雑穀をつかった
ココロとカラダに嬉しいお料理となっておりますshineshine



たくさんのご参加、お待ちしておりますclover




by トミーtulip

2018年4月12日 (木)

☆パンの日☆

本日はパンの日ですbread

日本で初めて、本格的なパンがつくられたパン発祥の日を記念して、また、パンのさらなる発展を願って制定された日だそうです(◎´∀`)ノ

パンの日にちなんで、今日はパンを作ってみるのはいかがでしょうか?
いくつかレシピをご紹介します(*^ω^*)ノ彡shine

1494984809812681
ピザパン
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5666.htm

1118723615__02251603
全粒粉のプチパン
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2270.htm


1498203561146842
【Sメンバーズ限定レシピ】
簡単カレーパン

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5974.htm

※Sメンバーズに入会済&ネット会員登録済の方はログインしてレシピをご覧下さいね♪

byあや(・∀・)clover



2018年4月 9日 (月)

手料理でパーティ♪

先日、20代の若者男女のお客様向けに、
実習教室を開催しましたrestaurant

Photo

restaurantジャンボハンバーグ
restaurant新じゃがと新玉ねぎの肉じゃが
restaurantブロッコリーと大豆のサラダ
restaurantもやしとにんじんとピーマンのサラダ
restaurant鶏の照り焼き
restaurant鶏の唐揚げ

・・・等々

あっという間に出来上がりましたnotes


全てロイヤルクイーンの定番料理ですが、
盛り付けをちょっと工夫すると、
パーティーにもぴったりですねshineshine




また、今年卒業された新社会人の方がいらっしゃったので、
サプライズでデコレーションケーキをcakecherryblossomnotes

Photo_2


夢+2コートで、
卵3個で焼いたケーキですflair

<ケーキ生地分量>
卵     3個
きび糖  90g
小麦粉  130g
こめ油   50㏄

甘さ控えめ、
きび糖とこめ油でヘルシーに
軽い生地に仕上げました♪♪♪





いつものお料理やケーキでも、
相手に合せた盛り付けやデコレーションで
とっても華やかshine
喜んでいただけるメニューになりますねhappy01



by トミーtulip

2018年4月 5日 (木)

さくっと!(゜▽゜)

4月です!春です!皆さんお花見はいかれました?cherryblossom

私は月末に友人後輩と仕事終わりに大阪城に見に行ったのですが

着いたら西の丸庭園、『もう入場不可です~~』と警備員さん・・・・(゚0゚)

目的があっけなく散り、大阪城前の屋台?で遠目に桜を見ながら屋台飯しましたdeliciousbeer

大阪は造幣局の桜が待機しているのでまたチャレンジしようと思いますflaircherryblossom



話は変わり!(笑)

3月に高田教室さんのブログを見て

気になっていたもの作りました(◎´∀`)ノ

↓高田教室のブログページはこちら
http://rq-takada.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-89f0.html


まるごとブロッコリーご飯❤
1804052_2

私は一人暮らしなので1カップ減らして2コートで2カップ!

ブロッコリーそのまま立てたかったのですが高さ足りず

芯は切って周りにwinkscissors

本当に丸ごとですヽ(´▽`)/heart01

炊き上がってしゃもじをブロッコリーの真ん中にさすと

『ほろっさくっ』っと柔らかに~~!!((w´ω`w))heart01heart01

あの、かったいブロッコリーさんがこんなにも柔らかく!

そして本当に全ての栄養を逃さず食べれる!happy01shine


とても美味しく頂きました(◎´∀`)ノrestaurant

詳しいレシピはリンクの高田教室さんよりどうぞnotesriceball

また作りたいなと思いますgoodrestaurant


とこbud

2018年4月 2日 (月)

お花見日和♪

ぽかぽかお天気が続いていますねhappy02sun

ということで、(念願の!!)お花見をしてきました~cherryblossomshine

ちゃっかりお花見団子をゲットsmile

20180404_2

外で食べるご飯はやっぱり格別ですねhappy02

今回は急遽行くことになったので、何も作らずでしたが・・・(笑)

まだもう少し、お花が残っているようなので、

次は超簡単手づくり弁当を持ってリベンジしたいと思いますsmilesign01

↓こんなものを持っていきたいな~と思案中・・・lovely

◆レタス包みおにぎり

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5340.htm

◆(S限定)厚焼きたまごサンド

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe6198.htm

にっしゃんsun

« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ