« 2018年4月 | トップページ | 2018年6月 »

2018年5月

2018年5月31日 (木)

ロイヤルなら揚げ物もラクラク♪

油の後処理や、キッチン周りの汚れなど・・・・

何かとめんどうくさそうな揚げ物ですが、ロイヤルクイーンなら

①油の量は少量!(一番小さなお鍋・1コートでセニアカップ1杯(75ml)の油でOK!)

②フタをして揚げられるから、キッチン周りが汚れな~い!

また、一度に多量の食材を入れても、油の温度が下がりにくい構造なので、

大家族さんにも大好評!ですhappy02

油の量が少ないので、一人暮らしの方も億劫なく揚げ物が出来ますよ♪

私は今回、ガツーーーン!shineと とんかつ を作りましたpigheart01

Tonkatu

ロイヤルでお馴染みの“こめ油”で揚げることで、よりヘルシーに!そしてサクッと!

美味しく仕上がりますよ~♪

ガス火でももちろん上手に揚がりますが、『IH 夢』の揚げ物キーもオススメsmile

一定の温度を保ってくれる&火が出ない分キッチンが暑くなりにくいですgood

お持ちの方も、まだお持ちではない方も一度チェックしてみて下さいhappy02notes

flairスターターセットなら、2点からお買得に♪

http://www.royalqueen.jp/cp/cp_starter03.htm

flairこめ油

http://www.royalqueen.jp/shop/products/detail.php?product_id=10071

にっしゃんsun

2018年5月30日 (水)

先日明石教室へ行ってきました!

5月もあと少しで終わり!早いっΣ(・ω・ノ)ノ!
そしてだんたんと暑くなってきましたねsun

先日、明石教室に行ってきました!
私が行ったのは『かんたん薬膳料理教室』shine

明石教室で開催されている『かんたん薬膳料理教室』は、おうちにある食材で簡単に身体の調子を整える食養生を国際中医薬膳管理師と薬膳セラピストがお伝えする講座付きの教室です。
難しそうなイメージの薬膳が簡単に学べ、さらに料理も学べると好評。

ちなみに今回のメニューはこんな感じでした(◎´∀`)ノ
Akashi_04

実はホームページで毎月、特別教室などを紹介しています( ^ω^ )note

今回の明石教室の様子もご紹介していますので、ぜひご覧ください(*^ω^*)ノ彡
Banner_akashi
明石教室レポート♪

また、来月も紹介予定なので、よろしくお願いしますshine

byあや(・∀・)clover





2018年5月25日 (金)

『福島区健康料理教室』開催!

先日、福島区の食生活改善推進員協議会様主催の
健康料理教室を担当させていただきました。

テーマは『健脳食』

簡単な健康講座の後、
健脳食メニューの調理実習を行いました。

Img_3739
Img_3748_2

料理・健康への意識の高い参加者様が多く、
皆さま、とっても手が早い!!!
あっと言う間に、5品出来上がりましたshine


Img_3753

Img_3751_2


*もちもち雑穀ごはん
*大豆のキーマカレー
*春キャベツとワカメのサラダ・梅甘糀ドレッシング
*カツオの胡麻揚げ
*にんじんと胡桃のケーキ





お料理には手馴れている皆様でしたが、
今回はロイヤルクイーンを使って、
無水調理炒めない調理方法を体験して頂きましたsign01


すると、

「キャベツがとっても甘くてびっくり!!」
「ごはんがこんなに早く炊けるなんて!!」
「揚げ油が少なくて、とってもラク!!」
「ケーキを焼くのにオーブンがいらないのは嬉しい!!」



等々、さまざまな嬉しい感想を頂戴しましたhappy01notes


ご参加下さった皆様、
並びに、
福島区食推協様、区役所の栄養士様、
ありがとうございましたshineshine




料理とは、最高の脳トレーニングです。
もっと美味しく、もっと健康的に、もっと簡単に・・・


ロイヤルクイーンでは
ご要望ある限り、
全国各地で出張で、健康料理教室を開催しております。


お気軽に、お問い合わせくださいませmobilephone


ロイヤルクイーン本社
telephone06-6271-0771



by トミーtulip

2018年5月14日 (月)

春の味覚

5月に入り、夏日を迎えた日もありますが・・・


まだまだ楽しめる春の名残!

山菜をロイヤルクイーンで調理しましたnotes


Img_3464
こちらはたらの芽と雪の下の米粉天ぷらflair
米粉、卵、水で溶いた衣を付け、こめ油で揚げました。
1コートに1㎝の油でも、これだけたくさん揚げられるのが、
RQの魅力ですね~shine


Img_3465
こちらはこごみのごま和えですflair
今井のごま油でさっと炒めて、しょうゆ、みりん、すりごまで味付けshine


山菜は下処理が難しい・・・
というイメージがありますが、
今回の山菜は特別な下処理は不要!
油で調理することで、独特のえぐみが抑えられて、
美味しく食べることができますよshineshine



今年はまだ山菜を食べてなかった~という方も、
あと少し楽しめる?
春の名残をお楽しみ下さいねconfident

« 2018年4月 | トップページ | 2018年6月 »

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ