« 2018年4月 | トップページ

2018年5月

2018年5月14日 (月)

春の味覚

5月に入り、夏日を迎えた日もありますが・・・


まだまだ楽しめる春の名残!

山菜をロイヤルクイーンで調理しましたnotes


Img_3464
こちらはたらの芽と雪の下の米粉天ぷらflair
米粉、卵、水で溶いた衣を付け、こめ油で揚げました。
1コートに1㎝の油でも、これだけたくさん揚げられるのが、
RQの魅力ですね~shine


Img_3465
こちらはこごみのごま和えですflair
今井のごま油でさっと炒めて、しょうゆ、みりん、すりごまで味付けshine


山菜は下処理が難しい・・・
というイメージがありますが、
今回の山菜は特別な下処理は不要!
油で調理することで、独特のえぐみが抑えられて、
美味しく食べることができますよshineshine



今年はまだ山菜を食べてなかった~という方も、
あと少し楽しめる?
春の名残をお楽しみ下さいねconfident

« 2018年4月 | トップページ

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ