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2018年5月14日 (月)

春の味覚

5月に入り、夏日を迎えた日もありますが・・・


まだまだ楽しめる春の名残!

山菜をロイヤルクイーンで調理しましたnotes


Img_3464
こちらはたらの芽と雪の下の米粉天ぷらflair
米粉、卵、水で溶いた衣を付け、こめ油で揚げました。
1コートに1㎝の油でも、これだけたくさん揚げられるのが、
RQの魅力ですね~shine


Img_3465
こちらはこごみのごま和えですflair
今井のごま油でさっと炒めて、しょうゆ、みりん、すりごまで味付けshine


山菜は下処理が難しい・・・
というイメージがありますが、
今回の山菜は特別な下処理は不要!
油で調理することで、独特のえぐみが抑えられて、
美味しく食べることができますよshineshine



今年はまだ山菜を食べてなかった~という方も、
あと少し楽しめる?
春の名残をお楽しみ下さいねconfident

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