« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »

2018年9月

2018年9月29日 (土)

新米の時期♪

朝晩が、ひんやりと肌寒くなってきましたね

たまらず分厚めのお布団を早々に出してきました(笑)

さてさて、秋といえば食欲の秋~

いろんな食材が旬を迎えますが、

その中に日本人のソウルフードでもあるお米も『新米の季節』を迎えます

今年も森さんがつくる「一粒入魂米」が販売中です

お米のあのふわっとした香りと、甘みをご堪能下さい

Photo

https://www.royalqueen.jp/shop/products/detail.php?product_id=10181

合せて雑穀を混ぜて、栄養価アップもさせちゃいましょう!

ぷちぷちとした食感のある雑穀は、噛む回数もアップするので、

『脳の血流もアップ』するのです!

ぜひこちらもご一緒に

Photo_2

https://www.royalqueen.jp/shop/products/detail.php?product_id=10117

Photo_3

https://www.royalqueen.jp/shop/products/detail.php?product_id=10116

にっしゃん

2018年9月26日 (水)

八尾教室に行ってきました!

9月も残りわずかですね
だいぶ秋が近づいて気がします

週末は台風が近づく予想で、ちょっと心配ですね

さてさて先日八尾教室に行ってきました
取材してきたのは『スイーツカフェ教室』

『スイーツカフェ教室』は、
さまざまなケーキの作り方が学べる教室です。
もちろんケーキだけでなく、
お料理も学べるとあって大変好評でした

ちなみに今回のメニューは

チーズスフレケーキ
バナナチョコリングケーキ
シフォンケーキ
Img_9011_2

の3種類のケーキの他に、

洋風ビックつくね
きのことべーコンのパスタ
にんじんのリボンパスタ
Yao05
などの盛りだくさんのメニューでした

詳しいスイーツカフェ教室の様子はホームページに掲載していますので、
ぜひご覧ください(*^ω^*)ノ彡

Banner_yao
八尾教室レポート♪


次回もお楽しみに~

byあや(・∀・)

2018年9月18日 (火)

9月18日は『かいわれ大根の日』

本日9月18日は、『かいわれ大根の日』だそうです

8を横にして下に1を書くと貝割れ大根の芽を想起させることから、

日本かいわれ協会(現 日本スプラウト協会)が1986(昭和61)年9月の会合で制定され、

無農薬の健康野菜であるかいわれ大根にもっと親しんでもらうことを目的に制定されたそうです。

普段主役として使うことは少ないですが、実は、主役級の栄養が詰まっているんだそう

かいわれ大根は、ピリッとした辛みのあるスプラウト野菜で、発芽野菜とも呼ばれており、

胃もたれや胸焼けの防止、美肌効果にも期待できる優秀食材

盛り付けの飾りだけではもったいないかも

サラダや薬味に混ぜて、たっぷり摂りましょう

薬味たっぷりまぐろのステーキ丼

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2696.htm

ひじきと茹でタコのサラダ

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3947.htm

(S)むね肉のねばとろサラダ

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe6337.htm

にっしゃん

2018年9月14日 (金)

来月から値上げ( ´・ω・`)

最近は暑さが和らぎ、少し涼しくなってきましたね
雨が続くのがちょっと嫌ですが…

さて来月から値上がりする商品があります!(´・ω・`)ショボーン

それは

香味自慢だし(あご入り和風だし)

です!

05350101_01

来月(10月)から・・・

¥1,296(税込)→¥1,404(税込)

に値上がりしてしまいます・・・(´Д⊂グスン


買おうか悩まれている方や、普段よく使う方は、
今月の内に購入されるのはいかがですか?

ネットショップからもご購入頂けますので、
ぜひご利用ください

購入は下記のネットショップへ
https://www.royalqueen.jp/shop/products/detail.php?product_id=10112


明日から三連休も方も多いのではないでしょうか?
すてきな週末をお過ごしください

byあや(・∀・)

2018年9月 6日 (木)

食欲の秋♪

朝晩は、だいぶ涼しい風が吹いてきましたね

季節の中で一番好きなのが秋なので、早くもっと秋が深まらないかなぁ~と、

ひとりワクワクしております笑。

さて、そんな秋といえば、やっぱり『食欲の秋』ではありませんか

皆さんは一番に何を思い浮かべるでしょうか

私は、秋になると真っ先に『さんま』が食べたくなります!

E555c3a8394d5126391a8b4141a343c3_s


ここ数年、お肉より魚が美味しいと感じるようになりました笑。

それもロイヤルクイーンなら、身がふっくら焼けるのも関係しているかもしれません!

グリルで焼くとどうしても、水分が飛び固くなりがちなので、

魚だけはグリルで焼かれている方は、ぜひロイヤルクイーンで焼いてみて下さい

焼き方はお肉と同様しっかり温めて焼く(脂のある鮭などは)

その他、白身やさんまのように皮が薄い魚は、冷たいままのお鍋にクッキングシートを敷いて並べてから火を点ければOK◎(くっつくのが心配な方はどのお魚もこの方法で◎)

ぜひ、この秋お試しあれ

2018年9月 5日 (水)

先日長岡教室に行ってきました!

9月に突入しましたね( ^ω^ )

昨日は台風凄かったですねヾ(*゚A`)ノ
皆さま台風の影響など大丈夫だったでしょうか?
私は家のシャッターが壊れてしまいました

さてホームページにはすでにアップしておりますが、
先日長岡教室に行ってきました!
今回取材してきたのは『栄養講座』です

『栄養講座』は、管理栄養士・野菜ソムリエ・フードコーディネーターなど
としてご活躍中の“中沢るみ先生”をお招きして、
毎月開催している教室です。
                              毎月のテーマに応じた、中沢先生の栄養講座と
そのテーマに合わせた料理が学べると、大変好評です!

今回のテーマは”ネバネバパワー”でメニューはこんな感じでした
Nagaoka_06_2

詳しい栄養講座の様子はホームページに掲載していますので、
ぜひご覧ください(*^ω^*)ノ彡
Banner_nagaoka_2
長岡教室レポート♪

次回もお楽しみに~

byあや(・∀・)

« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ