« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »

2019年4月

2019年4月26日 (金)

GW長期休暇のお知らせ

平成も残りあと数日ですね
そして明日から大型連休に突入する方もいらっしゃるのでは、ないでしょうか?

ロイヤルクイーンでもタイトル通り、
4/27(土)~5/6(月)までGW長期休暇の為、
業務をお休みさせて頂きますm(_ _)m

この期間中のご注文・問合せ・資料請求などなどの対応は
5/7日(火)以降に順次させて頂きますのでご了承ください(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

詳しくは下記の通りとなります 
Yasumi

また、GW中はおでかけされる方も多いのではないでしょうか?
この時期は紫外線が多くなる時期ですので、
ぜひとも紫外線対策はお忘れなく

日焼け止めや帽子はもちそんですが、お料理でも対策ができますよ

おすすめのメニューをひとつだけご紹介します!
1255474207214146
和風ラタトゥイユ♪

それでは皆様よい連休をお過ごしくださいヾ(*゚A`)ノ

 
byあや(・∀・) 

 

2019年4月19日 (金)

『イースター』にちなんで、卵料理を食べませんか?

お天気の良い日が続いて気持ちいいですね😃☀
4月もあっという間に後半戦です!

さて、最近じわじわと盛り上がりをみせているのが、

『イースター』です🎵  ご存知ですか?

イースターとは、日本語訳で『復活祭』を表します。

その『復活祭』とは何かというと、イエス・キリストの復活を祝うお祭りで、

キリストの復活をお祝いしているのが、このイースターというイベントだそうです👀💡


キリストが復活したのが日曜日だったということで、

イースターの日にちは春分の日以降、最初の満月から数えて最初の日曜日。

今年はというと、ちょうど今週末の4月21日です!

(『イースター』という名前は知っていましたが、そんな定義があったとは・・・初めて知りました。)

 

その日はクリスマス同様に、家族でご馳走を食べてお祝いをして過ごすそうです。

キリスト教において生命の誕生を意味する「卵」がイースターのシンボルなので、

卵料理を食べたり、卵を使ったあそびをするんですよ。

ということで(!?)、それにちなんで今回は『卵料理』をご紹介したいと思います!!(前置きが長くなりました😵笑。)

◆トマ玉

1401171756778467

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5599.htm

 

◆チャイニーズ親子丼

1385454382522422

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5555.htm

 

◆フレンチトースト

1369802674546462

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5505.htm

 

✨ 【卵特集】UP中✨

Banner_top_egg

https://www.royalqueen.jp/smembers/egg/

 

ちなみに年中食べられる卵ですが、卵の旬は春だそうですよ!👂

にっしゃん☀

 

2019年4月15日 (月)

限定商品のご紹介!

今月もあと残り半月!ということは平成も残り半月ですね!

さてロイヤルクイーンでは、この度新元号の発表を記念して、
梅酒の製造で有名な【梅乃宿酒造】限定商品
【平成・令和ゆとりセット】
特別に取扱いさせて頂くことになりましたヽ(=´▽`=)ノ
5月1日から新しい時代が始まることを記念して、
平成最後に上槽したお酒と、令和最初に上槽したお酒を詰め合わせたセットになっています♪

また今回は、単なるお酒の詰め合わせだけでなく、
ラベルにメッセージの記入が出来たり、
お好きな写真を入れることも出来ちゃいます!
平成時代の感謝や思いで、来たる令和時代への期待や願いを
ラベルに込め、想いを馳せながらお酒をお楽しみ下さい。

GWに会う、両親やお友達への手土産としても話題になること間違いなしです!!
04091006_5cabf015676f4 
お申込期限は4月18日(木)までの、
期間限定商品となっていますのでお早めにお買い求めください

商品の詳細や申込みはこちら から!(◎´∀`)ノ 
Banner_umenoyado 

ぜひご覧くださいね!!


byあや(・∀・)



2019年4月 8日 (月)

お日様パワー

先週の土日はとっても暖かかったですね😃☀

絶好のお花見日和!!ということで、神戸に住んでいたにも関わらず、

初めて『夙川』にお花見に行ってきました🎶

Img_6961

 

Img_6968

日差しが暑いぐらいで、日焼けしたんじゃないかと思うぐらい暖かかったのですが、

やっぱり外で食べるご飯は気持ちいいですね⤴とても気分転換になりました❤(ご飯の写真は撮り忘れました…笑)

~~~~~~~~~~~~

話は変わりますが、この前豆苗を使って新しいレシピの撮影をしていまして・・・・

残った豆苗を会社で育てていると、、、、

 

Img_6979

この土日の温かさで、急激に伸びていました笑!!

やっぱりお日様パワーすごい!!!と感じた今日この頃です🐱

撮影したレシピはこちらから⤵⤵⤵

◆豆苗とトマトのふわ玉スープ

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe6490.htm

 

◆豆苗ともやしの塩昆布ナムル

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe6480.htm

 

超簡単ですので、ぜひお試しください✨✨

にっしゃん☀

 

2019年4月 5日 (金)

旬のたけのこ☆

だいぶあたたかくなってきましたね
週末はお花見日和になりそうですねぇ~

さて旬の食べ物といえばたけのこ!
ロイヤルクイーンならたけのこをゆがくのも簡単にできます

【たけのこのゆがき方】
たけのこ外側の皮を2~3枚むいて洗う。
ロイヤルクイーンに入れ、かぶる程度の水を入れてフタをする。
中火にかけて蒸気が出たら火を止め、フタと本体の間にキッチンペーパーなどを挟んでロイヤルクイーンが冷めるまで置いておく。
(たけのこのおしりを見て、黒くなっているものは、水と一緒にひと握りの米糠(または米の研ぎ汁か生米セニアカップ1)を加えて下ゆでする。)

とっても簡単にできるので、ぜひお試しあれ~

そして少しだけたけのこを使ったメニューをご紹介!(◎´∀`)ノ

1269311190939416
筍とチーズのフライ♪

1177389308266660

筍寿司♪

ぜひ旬のたけのこを味わってみて下さいね( ^ω^ ) 


byあや(・∀・)


 

 

2019年4月 1日 (月)

4月スタート!

ついに、新元号が発表になりました!!

『令和(れいわ)』 ✨✨✨

わかりやすいし、響きもいいですよね✨
新時代になる瞬間に立ち会えることが出来、感慨深い気持ちになりました☀

さて、併せて今日から4月がスタート😃

新しいクラスや、勤務先・・・など、環境が変わる方も多いのではないでしょうか?

そんな時は、パパッと作れる時短レシピと常備菜があれば、ラクラク♪

簡単常備菜をつくりおきして、気持ちよく新生活をスタートさせましょう❤

 

201904011   

人参とピーマンのたらこ入りきんぴら風

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1821.htm

 

201904012 

いんげんと豚肉の炒め煮

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5084.htm

 

201904013

ブロッコリーのナムル

https://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5809.htm

 

💡【常備菜】特集はこちらから↓↓↓

https://www.royalqueen.jp/smembers/obentou_jyoubisai/

 

にっしゃん☀

 

« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »

料理動画

  • RQ動画レシピ

LINE@

  • LINE@にて堺筋本町教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友達登録を☆ 友だち追加数

ブログランキング

  • 良かったら応援お願いします(^^)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
    にほんブログ村

    ブログランキング
2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ